图书馆期刊室积极参与二级学院、书院文献资源建设

来源: 时间:2024-07-01 点击:

图书馆期刊室积极参与二级学院、书院文献资源建设

近日,期刊阅览室多措并举,通过整理归类、定期外借一批高质量专业过刊,积极服务我校二级学院、书院文献资源建设,为全校师生读者奉上优质精神食粮。

本学期以来,期刊室积极走访校内二级学院、书院,了解相关学院、书院的文献需求,听取师生读者意见建议,与对口院系反复沟通协商,制定文献共建共享方案,努力满足师生读者阅读需求。

(期刊室李臣老师走访汇江书院阅览室)

在走访中,很多老师都表达了欢迎期刊资源充实阅览室,服务学生的意愿,地域文化与城市发展研究院院长彭伟认为,如果有一批专业期刊进入研究院,对提高老师们的学习热情不无裨益。汇江书院负责老师杨成说道:“以往我们书院的同学们看书都要走很远的路,耽搁不少时间,如果足不出书院就能看到精美的杂志,那是再好不过的了。”

经过一系列走访和调研,明确了相关院系文献需求和保障条件设施后,期刊阅览室精心整理出一批专业性强、科学价值高的过刊,组织同学陆续移交到地域文化与城市发展研究院、心理教育与咨询中心以及汇江书院。

(心理教育和咨询中心图书室接收的一批期刊)

(地域文化与城市发展研究院的专业书刊架)

(汇江书院阅览室接收的一批休闲类期刊)

通过此次馆院联动,文献下沉,优化服务,贴近读者,贴近需求,期刊室将继续紧跟读者需求,服务学校完满教育、通识教育、商科教育和专业教育,努力夯实以校图书馆为中心、二级学院、书院阅览室为基础的学校文献信息服务体系,为共建书香校园做出自己的贡献。

(图文:李臣)

2024-07-01