“学思结合 知行合一” ---图书馆学习彭鸿斌董事长重要讲话精神专题会议

来源: 时间:2024-05-31 点击:

“学思结合 知行合一”

---图书馆学习彭鸿斌董事长重要讲话精神专题会议

为深刻领会董事长彭鸿斌博士一系列重要的教育观点和原创性教育理念,图书馆(合川校区)于5月28日上午10点,在图书馆209会议室开展学习了彭鸿斌董事长重要讲话专题会议,图书馆全体教职工11人参加会议,秦代辉馆长主持会议。

会议开始,秦馆长带领大家共同学习了彭鸿斌董事长近期在三校四区指导工作时的讲话,即《把所有的学科竞赛当成该领域的双体系项目,它的意义就凸显了》、《把公共大数据安全技术重点实验室做成中国应用型第一实验室》、《把所有的岁月都化成歌,留在山口》、《优秀是跟自己比,今胜于昨》、《送你一朵小红花,开在你心底最深的泥沙》、《创新教学及产教融合实践教学分享会点评》

秦馆长强调彭鸿斌董事长的重要讲话大家要深入理解和学习,用实际行动践行于工作中。认真落实董事长关于“学校科学的办学理念、办学举措、办学定位,凝练出的“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式,实现完满、通识、商科、专业“四位一体”的交叉、融合,创新实践“学习在专业学院,生活在社区书院”双院制育人机制,我们认真把所有的孩子当成自己孩子,去认真对待,让他们去成就自己的梦想,这样才能够实现我们“双一流”之外的首先大学的愿景。”远大教育情怀。

在会议上各位老师对彭鸿斌董事长的讲话发表了自己的感想。吕淑艳和孙玉娟老师分享到通过学习,坚定了积极努力工作学习的决心,努力提升自己的综合素质和能力水平,为更好地适应学校的发展需要,应该时刻保持敏锐的洞察力和前瞻性思维,为学校的发展贡献自己的力量。

罗黎和黄启容老师分享到,找到自己的天赋和热爱所在,活出自己的精彩和幸福,用心去感受际遇中的每一道风景,每一份心情,让自己的人生成为快乐之旅、成长之旅、爱之旅。以积极的态度去面对生活和工作中的挑战,自我超越的过程,才是我们成长的动力和源泉,只有不断超越自己,不断提升自己,才能够实现自己的梦想和目标,成为一个更加优秀的人。

余届娟和陈雪佳老师分享到,教师需要不断更新自己的教育观念,学习新的教学方法和技术,以更好地适应时代的发展和学生的需求。教师还需要关注学生的个性化需求,提供定制化的教育方案,让每个学生都能得到充分的关注和发展。同时也进一步深刻理解了学校的办学理念与未来发展战略,学校给我们提供了一个很大的平台,更加明确了以后的工作和学习的方向,同时需要我们不断的去创新,去超越。

陈宣彤和李臣老师分享到,事长的讲话质朴刚健,平实中闪烁着真知,让人深受启发。也许优秀的定义应该是,在成长中我们不能盲目前进,有必要停下来想想自己的以前和现在,“旧我”和“新我”比一比如果新我名副其实的进步了、升级了,那么就要沿着脚下的路一如既往的向前,朝更高的制高点迈进,如果不是就应该总结反省寻找并且找到退步的原因目的是把今后的路走得更高更远,好让自己取得进步和收获,重这个意义上讲跟自己比是成长中不可缺少的一部分。

通过此次专题会议学习,让大家进一步深入理解学校的办学理念,明确发展战略方向,坚定了奋斗的目标,积极开展图书馆各项工作,打造书香校园,提高图书使用率,将董事长讲话精神落到每项工作中。

重庆移通学院图书馆

二0二四年五月