“书香移通,智启未来” ——4.23世界读书日主题系列活动颁奖典礼

来源: 时间:2024-05-16 点击:

“书香移通,智启未来”

——4.23世界读书日主题系列活动颁奖典礼

2024年5月15日下午,重庆移通学院图书馆二楼树人书桌热闹非凡,一场以“书香移通,智启未来”为主题的“双子湖”文化之4.23世界读书日主题系列活动颁奖典礼在此隆重举行。此次活动旨在表彰在读书日系列活动中表现优秀的学生,进一步推动校园阅读文化,提高学生阅读兴趣与水平。

4.23世界读书日系列活动启动以来,校图书馆联合学生处、电影评论中心、新闻采写产业学院、精心组织了包括“重温红色经典、传承革命精神”影评大赛、“典耀中华、传承有我”演讲比赛和“大咖阅读”征文比赛等多项丰富多彩的活动。经过一个多月的激烈角逐,各项赛事圆满落幕,一批优秀的阅读爱好者和文化传承者脱颖而出。校图书馆馆长秦代辉老师、学生处江旭东老师、新闻采写产业学院罗青老师、校图书馆吕淑艳、黄启容、陈雪佳老师莅临本次颁奖典礼并担任颁奖嘉宾。

“重温红色经典、传承革命精神”影评大赛的获奖作品展现了学生们对红色经典的深刻理解和对革命精神的崇高追求;“典耀中华、传承有我”演讲比赛则通过生动的演讲,传递了中华文化的博大精深和时代价值;而“大咖阅读”征文比赛则通过优秀的大咖文章,展示了学生们在阅读中的思考和感悟。

颁奖典礼上,图书馆学员管理委员会第二届第四任主席殷恺同学对整个4.23世界读书日主题系列活动的整体情况做了总结。他表示,这些优秀学生用实际行动践行了“书香移通,智启未来”的主题,为学院的文化建设树立了榜样此次举办的系列活动不仅丰富了师生们的课余生活,也进一步提升了校园文化的内涵和品质。图书馆黄启容老师宣读了获奖名单。

随后,典礼进入了激动人心的颁奖环节,各嘉宾老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品获奖学生们依次上台领奖,他们的脸上洋溢着自豪与喜悦。

随后,获得“大咖阅读”征文比赛一等奖的张渝湘同学分享了自己的阅读心得和大咖阅读的参赛经历,表达了继续保持阅读习惯,不断提升自己的文化素养和创新能力。他的发言不仅赢得了在场师生的阵阵掌声,也进一步激发了大家的阅读热情。

颁奖典礼最后,图书馆馆长秦代辉进行了总结发言,对获奖学生表示祝贺,并对未来校园阅读文化的发展提出了殷切期望。他鼓励同学们继续保持对阅读的热爱和追求,同时还向同学们推荐了《了凡四训》《结构化思维》《认知突围》三本好书,希望同学们不断提升自己的文化素养和创新能力,为学院的文化建设为社会建设、为国家建设贡献自己的力量。

此次颁奖典礼的成功举办,不仅是对学生们阅读成果的肯定和鼓励,也是学院推动校园阅读文化、提升学生文化素养的重要举措。图书馆希望能够在全校范围内营造浓厚的书香氛围,让阅读成为每个学生的日常习惯,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提供有力支持。

未来,校图书馆也将继续举办更多丰富多彩的阅读活动,深化阅读服务内涵,拓展阅读服务领域,为广大学生提供更加优质、便捷的阅读服务。营造更加浓厚的书香氛围,让每一位师生都能在阅读的道路上不断前行、不断成长。

2024-05-16