以交流之举,促心协之情——记双校区馆员交流学习日

来源: 时间:2023-11-29 点击:

以交流之举,促心协之情——记双校区馆员交流学习日

为了加强两校区图书馆馆员的内部交流和业务提升,更好地服务师生读者,合川校区图书馆的陈雪佳老师孙玉娟老师1123日下午到綦江校区图书馆开展了一次主题“以交流之举,促心协之情”的交流活动。

合川校区的两位老师到达后,先是在綦江校区馆员的介绍下了解了綦江校区图书馆的基本情况。随后,为了更好地了解读者的需求和喜好,以便为大家提供更加贴心和优质的服务,当天下午16:00-17:00在图书馆二楼阅读区召开了学生座谈会。图管会各个部门的同学,合川校区图书馆陈雪佳、孙玉娟老师以及綦江校区全体馆员出席会议并进行亲切交流。

在座谈会上,两校区馆员们首先分享了图书馆近期的主要工作,并就同学们关心的问题进行了解答。其次,与同学们重点讨论了如何提高图书馆服务质量和学生参与度的一些具体措施。例如,定期组织主题阅读活动、举办讲座和培训,设立读书角和休闲区等。与此同时,同学们也就图书馆的服务和资源提出了自己的建议和意见。

学生座谈会结束后,两校区馆员们在图书馆三楼研修室召开短会,主要就同学们提出的相关需求结合图书馆现有情况如何改进等事宜进行讨论。馆员们认为,此次座谈会不仅丰富了学生的思想和知识,也为图书馆的改进和提升提供了宝贵的参考意见,图书馆将结合学生们的意见和建议,进一步改进工作方式和服务质量,为广大师生提供更加便捷、舒适的学习和阅读环境。此外,馆员们还表示本次交流学习对于图书馆后续发展改进非常有帮助,希望今后定期开展联合培训和相关交流活动,促进双方馆员之间的沟通互动。

整个交流学习活动持续了近三小时,期间气氛融洽,互相学习和分享的氛围浓厚。通过这次交流,双方馆员不仅增进了彼此的了解和友谊,也为今后的合作搭建了更加坚实的基础。

撰稿:刘文文

摄影:王秋月 吴兆阳