“双子湖”文化映象 ——图书馆IP形象(吉祥物)征集大赛成功举办

来源: 时间:2023-11-17 点击:

“双子湖”文化映象——图书馆IP形象(吉祥物)征集大赛成功举办

为提升图书馆的品牌形象,凸显图书馆的特点和优势,吸引更多读者前来借阅和学习,向读者传递图书馆的文化内涵,增强读者对图书馆的认同感和归属感。11月3日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办“双子湖”文化映象——图书馆IP形象(吉祥物)征集大赛决赛在图书馆201研修室顺利举办,指导老师范萌萌、罗黎、陈雪佳和吕淑评审,殷恺主持。

大赛10月25日至11月3日向全校师生征集作品,初选采用线上投稿的方式进行,作品要求以双子湖文化为主题,设计出能够代表图书馆特点的吉祥物。自活动上线悠学派后,共收到有效参赛作品82份

部分优秀作品

经由作品海选、网络投票两个环节之后,最终有27位参赛者参与终选,11位参赛选手进入决赛答辩为期4天的网络投票,引起了全校师生的广泛关注,总点击量达34784次,总票数达4308票,大家纷纷为优秀的参评作品投出了宝贵的一票,助力优质IP的产生

现场答辩风采

决赛现场答辩环节中,参赛者们各展所长,以“双子湖文化为主题,设计出了寓意深刻、独具特色的吉祥物。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀创意奖5名。

本次活动在我校悠学派上收获100%五星好评,参赛选手和观众们好评如潮“这次决赛比赛氛围很好,通过对设计作品的展示,以及参照其他选手的作品,认识到了一些自己的不足,但更有勇气去参加更多的演讲、答辩了!我是英语专业的,本次比赛跨专业来参加,收获匪浅!——外国语学院钟琴美琪说道

赛后艺术教育中心范萌萌老师点评道:各位同学通过自己对“双子湖”文化和图书馆的理解,设计出寓意深刻、独具特色的吉祥物,由此可见大家对于图书馆的喜爱。希望大家日后也能践行自己的设计理念,积极参与“双子湖”文化的相关阅读活动,讲好图书馆‘故事’,为图书馆发声。

此次大赛不仅是一次创新的图书馆文化推广活动,是一次激发同学们创意潜能的机会。通过此次大赛,我们不仅欣赏到众多精美的设计作品,更看到图书馆提升文化内涵方面的持续努力和创新精神。

接下来,图书馆还将继续开展“双子湖文化系列活动,如:双子湖文化之导师“悦”读分享会双子湖文化之榜样力量(书香之星)、双子湖文化之4·23主题等。进一步丰富读者们的课余阅读生活,拓宽知识视野,培养良好的阅读习惯。提升自身的信息素养。欢迎同学踊跃参加。

2023-11-17