倾力典藏,砥砺前行,相聚图管会 ——图管会见面会暨破冰活动

来源: 时间:2023-10-19 点击:

倾力典藏,砥砺前行,相聚图管会

——图管会见面会暨破冰活动

为促进我校图书馆学生管理委员会以下简称图管会第二届第四任成员交流,培养团队凝聚力, 10月13日15时30分,图管会全体成员在图书馆12楼活动室顺利开展“倾力典藏,砥砺前行,相聚图管会” 见面会暨破冰活动,指导老师陈雪佳、罗黎主持。

见面会以自我介绍环节破冰,所有成员围成一圈,每位成员依次走到圈中央向大家完成自我介绍,随后大喊三二一,并大胆喊出自己的名字。这个环节不仅带来了欢声笑语,也有利于成员们相互了解,加彼此的记忆,为后续的工作开展打下良好的基础。

随后,成员们进行了一系列的破冰活动。首先是“123看这边”游戏,大家分成两组,迅速转头看向指定方向,考验了反应速度和团队协作能力。紧接着是“抢椅子”游戏,大家在音乐的节奏下迅速找到座位,展现了灵活性和竞争意识。最后,大家进行了一场别开生面的“你画我猜”游戏。大家分成小组,轮流上台画出指定的词语,其他成员则要猜出正确的答案。这个游戏不仅考验了绘画技巧,还锻炼了表达能力与加强了团队合作精神。

整个活动在图书馆老师的指导下有序高效开展,成员们展现出了积极向上的精神风貌和团队合作的能力。大家相互配合,互相鼓励,共同完成了各项任务。这次活动拉近了彼此之间的距离,为未来的工作奠定了良好的团队基础。

活动最后,图管会主席殷恺对成员们介绍了部门的工作内容和目标。他强调了图管会在推广校园文化、丰富课余生活方面的重要性,并鼓励成员们积极参与各项活动,为校园文化建设贡献自己的力量。同时,他还提到了图管会的未来计划,包括后续将举办的文化活动和各项比赛,以及创立志愿者服务组织,为广大师生提供更多精彩的校园生活。

图书馆学生管理委员会第二届四任干部干事首次破冰活动圆满结束,也为未来图管会的工作打下了坚实的基础。相信在各位成员的共同努力下,图管会将继续为广大师生带来更多精彩的校园文化活动。期待着他们在未来的工作中取得更大的成就!

摄影:焦芳琪

撰稿:向丹