【綦江校区】交流促提升,携手共成长——重庆工商大学派斯学院图书馆来我校调研交流

来源: 时间:2023-09-27 点击:

9月21日下午,重庆工商大学派斯学院图书馆馆长刘彩虹、办公室主任何晓菊、信息部负责人余光伟一行人莅临我校参观交流,旨在加强两校图书馆之间的学习交流,互学互鉴,共同进步。

我校图书馆馆长秦代辉及馆长助理张正光带领綦江校区全体馆员接待了刘馆长一行,带领大家对图书馆进行了参观,对馆内书籍陈列流通方式、服务设施、阅读区的布局设计、自助借阅机等现代化设施以及我校图书馆的几项特色活动,如“大咖阅读主题书展”、“读书打卡活动”、“书库寻宝”等进行了详细地介绍。

参观结束后,双方在图书馆3楼会议室召开了座谈会,秦代辉馆长介绍了我校图书馆的建设思路、馆内服务及管理模式。双方围绕图管会成员选举、数字资源建设、书籍流通量如何提高等问题进行了深入交流,大家畅所欲言,相互分享经验,气氛热烈融洽。

通过实地参观和座谈交流,双方分享了各自的先进经验,在探讨中拓展了工作思路,双方表示,今后希望继续加强工作交流,在沟通中互学互鉴,在互动中共促提升,推动图书馆事业持续发展。

摄影:王秋月

撰稿:刘文文