当前位置: 首页 > 正文

【綦江校区】九月迎新,共贺君来——记图管会第一任第三届新成员见面会

来源: 时间:2023-09-25 点击:

经过一个星期如火如荼的筹备及层层选拔,图书馆学生管理委员会(以下简称:图管会)招新工作顺利落下帷幕。9月20日中午,图管会全体指导老师及学生成员在綦河书院三号楼小石潭举行图管会第一任第三届新成员见面会,并取得完满成功。

见面会上,张正光老师作为教师代表发言讲话,在讲话中,张老师简单的介绍了图管会及图管会的相关职责,并对新成员的加入赋予极大的期望。随后,王秋月老师与李韵老师分别对图管会规章制度和图书上架规则进行讲解,使同学们对图书馆、对图管会有进一步了解。

事务管理部部长蒋丽作为部长代表发言,以其加入图管会后的亲身经历为主线,讲述了自己的成长历程。从初入大学的满怀期待到自我质疑;从面对工作的担心害怕到虚心请教;从展示自我的犹犹豫豫到从容自信,她一步步成长,一步步蜕变,终化茧成蝶。“哪怕畏途巉岩不可攀,也要会当凌绝顶,哪怕无人会登临意,也要猛志固常在”,这是蒋丽作为部长对新成员的期许,希望新一届干事在未来的道路上勇于做自己,历练出也无风雨也无晴的豁达。

至此,会议接近尾声,各部门进行自由交流,用自己的方式进行“破冰”,熟知各自部门的具体工作事项,让新成员更清楚地认识自己的工作内容,进一步拉近距离,欢声笑语于一片。

会议的最后,全体成员进行合影留念,本次见面会是新成员在图管会的第一课,也是大学里绚烂的开场,他们的到来为图管会添砖加瓦,相信有了他们的加入,图管会定会蓬勃发展,更上一层楼!

撰稿:张彦

图片:张彦、李宇颔