遨游书香·沐浴墨香——图书馆学生管理委员会“大咖传记阅读”分享会暨2021-2022学年上学期总结大会

来源: 时间:2021-12-27 点击:

遨游书香·沐浴墨香

——图书馆学生管理委员会大咖传记阅读分享会暨2021-2022学年上学期总结大会

为了培养学生们的阅读好习惯,突出我校“信息产业商学院”的办学定位,使“大咖传记阅读”计划真正形成点、线、面多维合力,学生阅读成效达到“全面了解、深入思考、互促成长”目的。12月22日,图管会“大咖传记阅读”分享会暨2021-2022学年上学期总结大会在图书馆12楼活动交流室举行。参与这次活动的有图书馆馆长秦代辉副研究馆员,“双子湖”文化活动指导老师汤棋灵老师、罗黎老师、李臣老师、黄启容老师以及图管会全体成员

品大咖盛宴  享阅读之美

活动第一个环节是大咖传记阅读分享同学们积极上台分享自己看过的大咖书籍,有的是任正非,有的是马云传,还有向前一步等诸多大咖书籍。同学们纷纷讲述了对各自阅读过书籍的收获和感慨,通过他们口中的描述使在座的同学们感受和学习到了砥砺前进和永不放弃的精神,现场顿时掌声连连。

回忆过往  希冀未来

随后的总结大会上,主席杨晨总结了图管会这学期举办的“双子湖”文化系列活动有效地传播了图书馆的文化推广,增强了书香校园的氛围,也锻炼了同学们的沟通协调、分析解决问题的能力对于活动开展的不足之处将进一步加强责任意识和团队协作意识,图管会带给同学们家一样的感受和温馨,在这里同学们互相帮助与学习,共同进步成长,下学期将带着馆长和指导老师对图管会成员的希冀与鼓励再创辉煌

直属部门部长干事以及学生助理馆员代表分别分享了这一学期中与同学们的经历和收获。同时也感谢秦馆长、指导老师这一学期的付出,这些谈话激发了全体图管会成员的工作热情,也为他们进一步提高工作能力以及下学期图管会工作的更好开展奠定了坚实的基础。

持之以恒语  深入思考悟

会上,馆长秦代辉肯定并鼓励了图管会的工作,也感谢全体成员的辛苦付出,为图管会的各项活动顺利展开提出表扬。他提出图管会不仅仅是我们在座的各位的一个家,也是一个平日里提高学习能力的好地方好去处,图管会可以在生活上和学习上给予同学们最大程度的关怀,帮助同学们共度难关。

同时,图管会围绕“双子湖”文化举办的具有独特文化气质的活动,在各个方面上培养了同学们的阅读兴趣,全面提高了综合素质,可以说每次活动对同学们的成长都起到了重要的推动作用。馆长建议同学们要培养一个好的集体荣誉感,加强图管会内部凝聚力、执行力和战斗力,打造一个高效的团结的学习型组织。

馆长亲切教导在座的同学们平日里要养成热爱阅读书籍的好习惯,培养一个好的学习兴趣,类似大咖传记阅读这种活动要多加参与。并且在接下来的大学生活中还要有一个明确的目标和人生计划,为以后更好的生活奠定坚实基础。

最后,会议在热烈、祥和的氛围中徐徐落幕,图管会全体成员和各位老师及馆长进行合影留恋,记录下了这个欢快的下午。

(摄影:胡娜娜,撰稿:祝君豪)

2021-12-27