【綦江校区】心系学生 关爱如斯——馆长秦代辉来綦与学生面对面交流

来源: 时间:2021-12-15 点击:

心系学生 关爱如斯——馆长秦代辉来綦与学生面对面交流

12月2日,牵挂学生的图书馆馆长秦代辉来到綦江校区,与图书馆各学生岗位同学展开面对面交流,关心同学们的成长。参加本次座谈会的有图书馆馆长秦代辉、图书馆馆长助理张正光老师、李韵老师、图管会学生和图书馆学生助理。

座谈会上,同学们积极发言,就学习、生活中的想法疑惑向秦代辉馆长咨询与提问,针对这些问题,秦馆长仔细倾听并逐一作出答复。比如,“入党为什么需要三年”的问题,秦馆长对此作出回答,“成为一名正式党员需经过五个流程,即:申请入党——确定入党积极分子——确定发展对象——成为预备党员——成为正式党员,整个过程要考察同学们是否基本具备党员条件,检验同学们个人的成绩、能力、群众关系,只有合格者才能被组织吸纳接收,所以三年后成为正式党员并不长。”

同时,秦代辉馆长表示,大咖阅读讲座是面向全校学生,名额有限,无法确保每一名同学都能参加,但大咖阅读讲座是每周举办的,图书馆后续也会根据学生需求举办其他活动,为同学们创造更多的机会学习阅读。秦馆长还鼓励同学们要学会时间管理,在学习生活中要抵御诱惑、坚持自律、劳逸结合,使自己的大学生涯既有成绩也有回忆。

此次座谈会,现场气氛热烈,以老师和学生交流谈话的形式开展,不仅加强了师生间的交流,而且有助于拉近师生间距离。秦馆长表示,在场的同学是綦江校区图书馆学生团体的创始者,他们要勇于开拓,也需要老师的保驾护航,图书馆的各位老师要心系学生,借助图书馆这个平台为同学们的 “毕业单”添砖加彩。

重庆移通学院图书馆

稿:李韵