[綦江校区]大学第一本书你借了吗?萌新们,快来开启你的阅读新征程吧!

来源: 时间:2021-10-12 点击:

大学第一本书你借了吗?萌新们快来开启你阅读新征程

昨日开学典礼上,师长师姐们“立德树人”、“腹有诗书气自华”等激昂的话语,犹在耳边;今天让小图来陪你迈出“脚下有泥,眼中有光”的第一步。作为“一所注重学科交叉融合的应用型大学”,“一所信息产业商学院”,“一所受尊崇的大学”知识的重要载体,图书馆有很多精彩等待着你来发现。

萌新们是否对咱们的图书馆满怀好奇与期待呢?小图穿越寒风细雨向你奔赴而来,带你一起揭开图书馆的神秘面纱。

一、 关于外貌

十年树木,百年树人,愿图书馆门前郁郁葱葱的树木陪伴你一路快快成长。

二、 关于“内涵”

1. 图书馆一楼大厅设有综合服务台,可提供馆藏布局介绍、楼层导引、书籍检索、图书借阅规则、图书借还期限等详细咨询服务。周一到周日,从早上8点到晚上23点都可以为您提供帮助。

2. 图书馆纸质藏书一楼以专业书籍为主,其他综合类书籍存放于图书馆二至三楼。同时,结合学院实际,一楼藏书区域加以学院标识,便于学生快速定位对应学院的相关书籍。

3. 图书馆一楼还配置了特色藏书区和休闲区。凉寒冬日,何不手携一杯温暖的咖啡,三五挚友,在此畅想校园生活、规划未来。透漏一个小秘密——闲区WiFi

4. 图书馆一楼设置了数字资源体验区,含馆藏纸质图书查询、电子图书借阅机电子书瀑布流等产品,期待着你来发现。

5. 图书馆三楼配有4间研修室,为学生开展小型活动所用。

6. 图书馆其他内景

三、 关于图书借阅

图书主要采取自助借还方式,在图书馆一楼服务台旁放置有自助图书借还,读者选择好喜欢的图书后,只需带上一卡通(饭卡)到自助借还机旁进行借还操作即可,每位学生每次最多可以借7本图书,期限是一个月。如有疑问,欢迎随时到服务台咨询

悄悄说一下,其实有很多同学已经发现了图书馆可以借书的密码了,截至目前,图书馆借阅量排名前20的读者如下,你上榜了吗?

阵阵秋雨,阵阵凉!寒冬将至,在寒风细雨下瑟瑟发抖的萌新们,小图共邀大家来此畅游知识的海洋,暖暖心呀

2021-10-12