“凝心聚力,再创辉煌”--重庆移通学院图书馆第二届第一任学生管理委员会总结表彰大会

来源: 时间:2021-06-23 点击:

绿树阴浓日渐长,楼台倒影入荷塘。

夏蝉莺歌书声朗,万物兴盛韵方刚。

双子湖水勤运转,周公塑像显光芒。

凝心聚力汇才气,励志研学创辉煌。

图书馆为总结2020-2021学年“双子湖”文化系列阅读推广成效,提升图管会学生团队的核心能力。6月19日下午16点,在图书馆二楼“双子湖”文化阅读推广基地开展了第二届第一任图管会总结表彰大会。本次总结表彰大会邀请到的嘉宾有馆长秦代辉副研究馆员、图书馆各部门指导老师以及数字资源商超星公司和维普公司的老师。

(大会现场)

回首过往 硕果累累

总结表彰大会以“双子湖”文化之“缤纷记忆”开篇。以视频的方式记录了2020-2021学年图管会成员们在工作中、学习中、成长中的精彩故事。在视频中,看到了这一年图管会全体成员工作的热情和努力,见证了他们的蜕变与成长。

视频1

(“双子湖”文化之“缤纷记忆”视频片段)

秦馆长在致辞中说到:回首过去的一学年,有太多的精彩故事值得回忆。放眼全国,恰逢全党上下共同庆祝建党成立一百周年;关注社会,抗击新冠疫情,取得了决定性的胜利;回望学校,我校成功的转设成为普通民办高校。这些傲人的精彩点滴,都是我们图管人获取最新资讯和磨炼自我成长的优越渠道。

在本学年以庆祝建党100周年为主题,开展的“双子湖”文化系列阅读推广活动中,图管会的全体小伙伴们用一串串数据和辛勤的汗水,回答了“当初为什么选择加入图管会”的问题。涌现出一大批优秀图管人,优秀的阅读推广获奖者,用事实证明并回答了“加入图管会能够学到什么?”的问题。同时希望新的图管会团队能够重温李大钊先生、毛泽东主席等老一辈图书馆人的光辉历史事迹,立鸿鹄志,树远大理想,以学校的办学定位为方向,立足图书馆的育人理念,继续探索这一任“如何走创新之路?”最后,秦馆长对图管人表达了最衷心的祝福。

(馆长致辞)

在图管会总结发言中,秘书处、事物管理部、文化服务部、学生助理馆员每个部门的干部代表都对本学年的工作进行了精彩的汇报和总结,用数据和故事展现了成绩和收获。过去的一年里,大家既有成长,也有不足,正是有了较大发展的空间,图管会将不断改进砥砺前行。

(干部代表总结发言)

把握当下 共享喜悦

在表彰环节,宣读了优秀干部干事名单、“最棒图管人”获奖名单、“最佳借阅人”、“最美图书人”获奖名单。馆长及各指导老师为获奖同学颁发聘书和荣誉证书。

(颁奖环节)

会议过程中,还精心准备了三个单元的互动环节和一个单元的才艺展示。互动环节分别是重温党史—挑战知识;书中寻宝—挑战技能;运气比拼—挑战机会,让在场的同学们有所期盼,有所收获。

重温党史—挑战知识,利用超星学习通app开展重温党史—挑战知识环节,同学们通过抢答的形式将答案发到交流组中,根据速度和准确性进行评判,考察对党史的了解情况。书中寻宝—挑战技能,与的同学根据抽到的图书书目,快速的到图书馆书库中查找图书,以速度最快者取胜,考察对图书中图法和书库图书分布的掌握情况。运气比拼—挑战机会,参会的同学将名字填入抽奖箱中,嘉宾现场抽取名字,幸运者胜出,完全靠自己的运气。

(超星学习通app答题)

(书中寻宝现场)

(书中寻宝第一名)

(幸运抽奖)

图管会各部门干事合唱歌曲《明天会更好》和诗歌朗诵《祖国》。

(才艺展示)

背起行囊 扬帆起航

时光飞逝,转眼即是一年。又迎来了新的一届学生干部。其中,图书馆学生管理委员会新任主席杨晨在演讲中说到:“对于这一个新的团队,我们要学会彼此理解、共同协作,畅通交流渠道,任何强大的敌人,任何困难的处境,都会向我们投降。在未来的工作学习相处中,我们会与图管会一同进步、共同成长!”

(新任干部代表发言)

紧接着,由第二届一任图书馆学生管理委员会代表向指导老师交接会旗,指导老师向第二届二任主席团授会旗。

(授旗仪式)

至此,2020-2021学年图书馆学生管理委员会总结大会圆满结束,书山有路勤为径,学业有成照四方!花果山下图书馆,双子湖畔叙华章。道阻且长,行则将至,行而不辍,则未来可期!

2021-06-23