【图书馆】情谊不变,岁岁年年——第一届第四任图书馆学生管理委员会2019年期末总结大会暨酒会

来源: 时间:2019-12-17 点击:

时光荏苒,岁月如梭,一个学期的工作即将落下帷幕。为了总结图管会本学期工作,展示各部门工作激情,图书馆学生管理委员会于12151600在图书馆12楼文化活动室举行了以“情谊不变,岁岁年年”为主题的期末总结大会暨酒会。莅临此次总结大会的有图书馆秦代辉馆长、图书馆任职老师、通识教育部老师、数字资源讲座老师以及图管会全体成员。

此次大会主要分为四个部分:直属部门、助理馆员部门才艺展示,干部干事工作总结汇报,小组“缤纷记忆”主题设计展示以及馆长、老师总结发言。

多才多艺,迸发活力

会议伊始,图管会直属部门和学生助理馆员分别展示了合唱《平凡之路》以及诗歌朗诵。图管会的成员们犹如一股新鲜的血液,为图管会这个大家庭增添了青春与活力。大家在表演中不仅融入了深切的情感也展现了自己的才华,引发了台下观众的共鸣,活跃了现场气氛,通过才艺与知识的融合,也贴近了我校培养完整的人的办学理念。

部门才艺展示)

工作叙述,总结经验

回顾第一届第四任图管会自十月成立以来的历程,主席团代表、干部代表、干事代表、图书馆助理馆员代表分别对本学期的工作进行工作汇报和发言总结。其中,副主席韩佳兴讲到:“在过去的这个学期中,我们虽然会感受到这份工作的压力,但压力也是不断提升自我、锻炼自我的动力。尽管现在的我们不够完美,但是今天的不完美也给未来播下了一粒种子。”同时,各个部门也表明了未来工作的目标与决心,愿意为图管会的建设贡献出自己的力量。

(工作总结)

缤纷记忆,图管风采

紧接着,是“缤纷记忆”主题设计展示,展示内容主要包括图书馆宣传视频欣赏与“缤纷记忆”框架介绍。图管会全体成员分为三组,进行为期两个月的构思与创作。此次主题设计不仅融入了小组成员的新颖想法,更是结合了图书馆的特色理念,将内容联系实际,更好地展现给师生读者。在展示过程中,每个小组从不同的层面解读图书馆“读者第一,服务至上”的理念,通过“双子湖”系列文化活动为师生读者在学习、教学、科研方面提供全面的支持和服务,以“缤纷记忆”的形式记录全校师生读者与图书馆之间发生的精彩故事。展示之后,老师们分别进行了点评和建议,总结优点的同时并提出了其不足的地方。最终,“超能勇士队”夺得了第一名的成绩。

(“缤纷记忆”主题设计展示)

深切祝愿,期许未来

最后,秦代辉馆长对此次大会进行了总结。充分地肯定了这一学期图管会全体成员所付出的努力和取得的成绩。他说道:“图管会的全体成员要学会在总结中思考,不断加强学习,提升为全校师生读者服务的能力,做到过程清晰,成效明显。通过“缤纷记忆”主题设计展示,将图书馆开展的读者服务、图管会干部干事的工作能力进行有机的结合,做好图书馆阅读推广的见证者、推行者和宣传者,为建设书香校园而努力。

(馆长和老师点评)

岁月不拘,天道酬勤,回顾这一个学期的学习与工作,大家齐心协力、奋发图强,用辛勤的汗水换来了丰硕的收获。展望即将来临的新学期,大家满怀憧憬,以最饱满的热情为图管会的发展挥洒智慧与才能。图书馆让我们成长的同时,我们也在让图书馆变得更好。此时的图书馆已经不再只是一个建筑,更是一位长者。有了这位长者的指引,相信未来的我们会变得更好。

(图书馆供稿)

摄影:邹璐阳、李洁