【图书馆】主题讲座:移动图书馆——你不知道的秘密

来源: 时间:2019-12-11 点击:

3月27日下午四点在图书馆12楼文化活动室举办了4·23世界读书日系列活动之数字资源讲座。本次活动由校图书馆、艺术传媒学院团总支负责举办,图书馆相关领导老师,艺术传媒学院大一大二学生以及图管会成员参加。特邀资深讲师张荣强张老师做主讲嘉宾,主题为“移动图书馆——你不知道的秘密”。

1.jpg

“隐身”的图书馆

张老师首先向同学们提出有关“如何准确快速找书”的问题入手,紧接着引出超星学习通这个APP, 从三个方面进行详细介绍了学习通的强大功能,即图书馆信息查询与自助借阅服务,数字资源移动阅读服务和读者学习交流社区服务,他谈到:“这些功能不仅可以帮助我们查询图书馆藏,文本阅读,还能交到一些朋友。”除了这些功能学习通还能摇一摇看书解决你的选择困难症以及玩一些轻松的小游戏解除你的烦闷。

2.jpg

在解答疑惑环节,其中也有不少同学反映自己找书难以及配音大赛有关的问题,张老师为他们一一解答,也向同学们推荐了相关的消音app,最后他谈到:“希望同学们能够认真利用好这些干货,提高自身技能。”

艺术传媒学院大一学生宁可说张老师的这次讲座让他了解了学习通里面的隐藏工具,学习通里面有既好笑又富有学术的知识,这次的讲座让他进一步了解图书馆,更好的利用图书馆的资源。

本次数据资源主题讲座主题明确,内容丰富,针对性强,主要是针对在校学生方便快捷地在超星移动图书馆阅读书籍,查看知识讲座和视频,既是知识的普及,又是对图书馆数字资源的推广。在这书香弥漫的春日里,我们与书携手同行,邂逅学习通的心灵之旅,让我们的生命因书而更加厚重。

“超星”杯阅读配音大赛等你来秀

本次讲座作为423世界读书日系列活动之一,同时也是“超星”杯配音大赛的比赛说明会,图书馆汤老师详细介绍了有关配音大赛的比赛资讯,艺术传媒辅导员叶进老师也鼓励同学们充分发挥专业优势,积极参加本次活动。

3.jpg

据悉,即日起至4月底,将开展为期一月的读书日主题活动,欢迎广大的师生读者踊跃参加,报名参加的方式可扫图书馆一楼大厅各个活动展牌的二维码。

撰稿:杨冰清 摄影:杜海霞

(图书馆供稿)