双子湖文化
当前位置: 首页 > 双子湖文化 > 正文

“双子湖”文化系列活动之悦读友会——快乐大咖传记阅读,我为图书馆代言

来源: 时间:2021-12-23 点击:

快乐大咖传记阅读,我为图书馆代言——“双子湖”文化系列活动之悦读友会

12月,我校图书馆为秉承“以读者为中心”的理念,积极搭建平等、开放、包容、互动的图书阅读平台,落实学校“大咖阅读”推广工作,培育高校读书氛围,推出以快乐大咖传记阅读,我为图书馆代言为主题的“大咖阅读”打卡活动,吸引了广大读者的积极参与。

大咖引领 畅通阅读

图书馆在书库二楼特设“大咖阅读传记”打卡地及阅读区,通过在大咖阅读区查找图书,深度体验图书馆的各项阅读推广活动,希望有更多的读者朋友能够了解图书馆,能够走进图书馆。

相同的书籍  不同的感受

同学们参加本次活动,大家在众多的大咖书籍里面选择了自己感兴趣的进行阅读。所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,有的同学虽然阅读了相同的书籍,但是大家在读后的感悟上却各不相同。

有读《腾讯转》的同学说:“在读完这本书之后,腾讯企业给我的印象不再只是抄袭、游戏、暴力收购,我发现了腾讯的老板马化腾对产品的执着,对用户体验感的重视。这本书让我对腾讯有了新的认识。”这位同学阅读《腾讯转》后对腾讯公司的企业形象有了明显改观。

然而有些同学阅读后,看到的是创业者的艰辛和腾讯团队解决一个个问题后的成长,从腾讯成功的例子上认识到自己今后无论从事什么职业,都要了解所在行业的现状和发展历程,学习行业巨头的经验,这样才能逐渐形成自己的认知,构筑自己对未来的洞察。

一样的书籍,大家都阅读出来了自己不同的感受,这其实就是书籍给同学们潜移默化带来的感悟与成长。

沉下心来  读万卷书

大咖阅读活动使同学们在课余时间走进图书馆,静下心来看书,其实在现在快节奏的时代,慢慢的阅读长篇小说已经不再是一件容易的事情,但是同学们在大咖阅读的期间每天在图书馆进行阅读打卡,很多同学聚在一起,阅读自己的书籍,在安静的图书馆,也是一道不一样的风景。

希望在大咖阅读的期间,成功养成同学们每日阅读的习惯,并在今后的日子里将这个好的习惯坚持下去,沉下心来,读万卷书,丰富自己的文化底蕴,成就不一样的自己。

重庆移通学院图书馆

图/文:任虹霏