双子湖文化
当前位置: 首页 > 双子湖文化 > 正文

​沐浴书香,与书为友,快乐分享--双子湖文化活动之“你选书,我买单”

来源: 时间:2021-11-24 点击:

沐浴书香,与书为友,快乐分享--双子湖文化活动之你选书,我买单

为了提高同学们阅读的良好氛围,让师生读者参与到图书馆馆藏资源建设中来,满足师生读者个性化、多元化的阅读需求,提高图书馆藏书的针对性和利用率,切实发挥图书馆文化服务阵地的作用,图书馆于11 月 17 日至 21 日举办了双子湖”文化活动之“你选书,我买单”活动。

阅读提升品位  求知丰富人生

此次活动采用线上与线下相结合的形式开展,线上参加的人数有300人,一共收到的推选书目有6000本,其中可供同学们选择的书单有接近两万本之多,每位同学都有20本极其以上的书本数量推荐,活动无论是从规模还是影响力上都取得了不错的效果。活动目的在于让同学们在读书活动中分享彼此读书的乐趣,在互相 帮助中实现大学生有效积累,补充理论知识,改善自身知识结构,促进个人和集体的全面发展。

本次活中,同学们创设了一个良好的学习研究氛围,让大家养成了“爱读书、爱分享;会读书、会分享”的好习惯,完美的体现了本次活动的宗旨和意义所在。

阅读滋润精神   思考孕育世界

书如海,平静中积淀,澎湃中升华,品读中成长。书为舟,杨帆四海任遨游;书做梯,拾阶群山存志远。好书就如同好友,一生可伴,可勉,可鉴。 当我们遇到一本好书时,不妨将它推荐给身边的好友,一同分享这阅读的乐趣和意义。读一本好书、了解不同的故事,分享一段诗意的情怀,感受字里行间的温度,让自己得到更好的提升的同时又丰富了他人的阅历,这何尝不是人生的一大乐趣。

接下来我们将了解同学们在这次活动中选取阅读了哪些有人生启发的书籍以及阅读后的感想和读后感,跟随他们一起走进书中的世界。

博览, 开阔视野  读书, 远离平庸

一千个人中就有一千个哈姆雷特,一本相同的书通过不同的人不断地阅读不断地探索才能发挥出它最大的意义。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。若书为船,我们就是那在海上风雨无阻的船员,通过这次活动将我们聚集,我们将分享旅行过程中的艰辛和喜悦,我们将经历他人之磨难尝遍他人之艰辛,但最后我们都能互相体谅直到风雨停息平安上岸。

此次活动同学们受益匪浅推荐了自己喜欢的书,希望得到更多的人的欣赏和喜爱,并且这次图书馆举办的活动更加接近自己本身,感受到了自己的参与度以及对团队的贡献,让同学们在阅读中学习的同时也交流了心得增进了感情,培养了读书的兴趣同时提高了学习能力,更开阔了视野让书籍成为提升我们人生高度的一大助力,让知识照亮我们的人生和前途,今后会再次参加类似活动也会主动去图书馆翻阅书籍。

(图/文:路晶喧)

2021-11-24